الاخبار الصحافية
١٦ يوليو, ٢٠٠٨
أعمال البنية التحتية في مشروع جزيرة ياس تحقق تقدماً ملموساً
أعمال البنية التحتية للمرحلة الأولى ستكتمل قبل موعد سباق الجائزة الكبرى
صرحت اليوم الدار العقارية، الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري في أبوظبي، أنها حققت تقدماً كبيراً في انجاز أعمال البنى التحتية للمرحلة الأولى من مشروع جزيرة ياس؛ الوجهة الترفيهية المميزة التي تقوم الشركة بتطويرها.
وقد حقق العمل في هذا المشروع الذي تقدر قيمته بمليارات الدولارات تقدماً ملموساً، حيث أنجزت الدار العقارية أكثر من 30% من أعمال البنى التحتية الخاصة بالمرحلة الأولى للمشروع، وتعمل على استكمال النسبة المتبقية من أعمال تلك المرحلة قبل انطلاق الدورة الافتتاحية لجائزة طيران الاتحاد الكبرى في أبوظبي لسباق الفورمولا ون 2009.
وفي تعليقه على تقدم سير العمل في مشروع جزيرة ياس، قال رونالد ستيفن باروت، الرئيس التنفيذي لشركة الدار العقارية: "يعتبر هذا الأداء المتميز والإنجازات المتواصلة لفريق تطوير جزيرة ياس دليلاً على مدى التزام الدار العقارية بتنفيذ مشاريعها وفق أعلى مستويات الجودة. ولا شك في أن جزيرة ياس ستصبح أحد أبرز المعالم السياحية في العالم، كما ستساهم في دعم وتطوير صناعة السياحة في أبوظبي ودولة الإمارات بشكل عام."
وتعكف الدار العقارية حالياً على تعميق القناة التي تؤدي إلى جزيرة ياس من أجل استيعاب اليخوت الكبيرة، وإتاحة الفرصة لعشاق السباقات لمتابعة سباق جائزة أبوظبي الكبرى. جدير بالذكر أن أعمال إنشاء الحائط البحري وأعمال الحفر قد شارفت على الانتهاء في المرسى، والذي تم حجز المياه عنه مؤقتاً لإتاحة الفرصة لاستكمال أعمال الإنشاء وسيتم غمره بالمياه في الربع الثاني من عام 2009.
هذا ويمضي العمل في المرحلة الأولى من المشروع وفق الجدول الزمني المقرر، حيث حقق العمل في حلبة سباق ياس مارينا تقدماً ملحوظاً. ومن المنتظر أن يشهد منتصف عام 2009 اكتمال مبنى خدمة سيارات السباق والمدرجات الأربعة لاستيعاب جمهور رواد سباق جائزة أبوظبي الكبرى. وقد قاربت أعمال الخرسانة في الطوابق العليا على الانتهاء ويجري العمل في تنفيذ الأعمال الميكانيكية والكهربائية وأعمال الصرف الصحي. أما أعمال تسوية الأرض تمهيداً لرصف مضمار السباق فقد قطعت هي الأخرى شوطاً بعيداً.
هذا ويسير العمل في أعمال الأساسات في مركز التسوق ومواقف السيارات وفق الجدول الزمني المحدد، كما قطعت أعمال إنشاء الطرق السريعة والجسور شوطاً مقدراً ومن المقرر إنجازها قبل وقت كاف من موعد السباق.
من جانبه، قال ستيف وريل، مدير مشروع جزيرة ياس: "فيما يتعلق بأعمال البنية التحتية، ستكون جزيرة ياس مستعدة لاستقبال الأعداد الكبيرة المتوقعة من الزائرين لحضور الدورة الافتتاحية لجائزة أبوظبي الكبرى. لقد عمل فريق تطوير المشروع بكفاءة عالية، ونحن في الدار العقارية نثمن جهودهم في هذا الصدد." ويتم حالياً تطوير ثلاثة مداخل إلى جزيرة ياس تهدف إلى تسهيل حركة دخول السيارات إلى الجزيرة وخروجها منها خلال فترة السباق.
يغطي مشروع جزيرة ياس مساحة إجمالية قدرها 25 كيلومتراً مربعاً، وسيصبح عند إنجازه أحد الدعائم الأساسية لنهضة قطاع السياحة في أبوظبي، والذي يشهد نمواً سريعاً. وبالإضافة إلى المرافق السكنية، ستحتضن الجزيرة مجموعة من المعالم والمشاريع المتميزة، منها مدينة فيراري الترفيهية، أكبر مدينة ترفيهية مغطاة في العالم، ومدينة وارنر بروذرز الترفيهية ومجموعة من أرقى الفنادق، بالإضافة إلى حديقة للألعاب المائية، ومركز تسوق يمتد على مساحة 356,000 متر مربع، ، وملعب للغولف وثلاثة مراسي ومطاعم والعديد من المرافق الترفيهية.
واختتم رونالد ستيفن باروت، الرئيس التنفيذي للدار العقارية تصريحه بالقول "مشروع جزيرة ياس ليس سوى واحد فقط من المشاريع المتعددة التي تعكف الدار العقارية على تطويرها والتي تستقطب اهتماماً عالمياً. هذه الوجهة السياحية الفريدة ستكون إضافة قيِّمة لمجموعة المشاريع السكنية والتجارية والخدمية التي تضع الدار العقارية في صدارة الشركات المعنية بتحقيق النمو المستدام والمتكامل".

